Confiture de marron

Recettes de la confiture aux marrons. Qui a dit qu’on ne pouvait pas faire de confiture l’hiver ?

Votre liste de courses

  • 2 kg de marrons (les châtaignes conviennent aussi)
  • sucre
  • 2 gousses de vanille
  • le jus d’un citron

Préparation

  1. Fendez les marrons et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant environ 10 minutes.
  2. Épluchez la première peau tant qu’ils sont chaud.
  3. Ensuite passez-les à l’épépineuse pour les réduire en fine purée homogène. De plus, le presse-tomate permet d’enlever seconde peau, très fine sans problème.
  4. Préparez un sirop de sucre avec une quantité de sucre égale à votre poids de marrons.
  5. Une fois que le sucre est fondu, incorporez la purée de marrons, la vanille et le citron.
  6. Quand le mélange est uniforme augmentez un peu le feu et comptez 5 minutes dès que ça bout. Une fois que la confiture est prise, mettez-la en pots.
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Confiture de marron
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