Sauce tomate épicée

Recette pour faire une sauce tomate épicée parfaite

Votre liste de courses

  • 500g de tomatesEpices
  • 60g de concentré de tomate
  • 1/2 piment rouge ou 1 entier si vous aimez vraiment épicé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de curcuma moulu
  • 6 gousses de cardamome
  • 2 cuillères à café de poivre vert
  • 1 bonne pincée de noix de muscade moulue
  • 8 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • sel
  • 1 oignon

Mortier et pilon en bois - Tom Press

Préparation

  1. Lavez les tomates et passez-les à l’épépineuse.
  2. Mettez tous les ingrédients/épices sauf le poivre vert dans un mortier et faites-en de la purée.
  3. Écrasez bien au pilon jusqu’à ce qu’il ne reste plus une graine de cardamone ou autre.
  4. Hachez l’oignon finement.
  5. Dans une casserole versez les tomates, l’oignon, les épices et le poivre vert.
  6. Portez doucement à ébullition pendant 3 minutes.
  7. Ensuite réduisez le feu, couvrez et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.

Vous pouvez également multiplier les quantités et après l’ébullition, mettre en bocaux pour faire des conserves.

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Recette
Sauce tomate épicée
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