Confiture abricot et figue

Recette de la confiture aux abricots et aux figues

Votre liste de courses :

  • 1 kg d’abricots
  • 1 kg de figues
  • 800 g de sucre
  • le jus d’un citron
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  1. Passez les fruits sous l’eau et séchez-les.
  2. Épluchez et dénoyautez les abricots.
  3. Passez la chair des figues à l’épépineuse.
  4. Dans une bassine, alternez une couche de fruits avec une couche de sucre.
  5. Couvrez la bassine et laissez macérer pendant 24 heures. Le lendemain vos fruits seront imprégnés de sucre et auront rendu leur jus.
  6. Mélangez l’ensemble en ajoutant le jus d’un citron et la gousse de vanille.
  7. Faites cuire à petit bouillon pendant environ 10 minutes sans arrêter de remuer. Surveillez de près cette confiture car elle prend très vite !
  8. Mettez en pots dès la fin de la cuisson.
Notez cette recette ! →
recipe image
Recette
Confiture abricot et figue
Publié le
Temps de cuisson
Note moyenne
2.51star1star1stargraygray Based on 12 Review(s)

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

www.epepineuse.fr » Recettes » Confiture abricot et figue