Expérience d’utilisation d’une épépineuse de Tom Press

Alain G. nous fait part de son utilisation d’un presse-tomate manuel

Août 2009, j’ai une surproduction de tomates très mures de mon jardin, à consommer sans tarder.

J’ai horreur de laisser perdre. Je décide de faire du coulis.

Chez TomPress, j’achète un presse tomate manuel.

Sa mise en œuvre demande une table solide pour le fixer et le montage est assez facile avec la notice.

Après quelques tâtonnements et réglages, le jus sort sur le côté, bien rouge et très clair, sans le moindre pépin, il est parfait.

Au bout du cône, les résidus de tomates sortent hachés en petits morceaux.

Epépineuse - Presse tomate et fruit manuelle

Résultat :

– le coulis, en bocaux, simple, ce sera pour cet hiver.

– les résidus, de la chair de tomate en fait, je les ai fait cuire avec des lardons et des oignons rissolés, puis au moment de servir, j’ai incorporé et battu des œufs (2 par pers) qui ont cuit en 2 minutes dans le jus. Un régal estival !!!

Bilan, sur 8 kg de tomates, 103 g. de pertes, les queues et une partie du trognon.

Vivement l’été prochain que je recommence !

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2 réponses

  1. Bonjour, je viens d’hériter d’une épépineuse manuelle Tompress REBER N°3 après le décès de maman. Ce produit a été acheté en août 19999, mais je n’ai pas la notice de montage de cet appareil.
    où puis-je me procurer ces explications pour me permettre de bien utiliser ce matériel?
    D’avance je vous remercie.
    Elisabeth DEBREU

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