Confiture de tomates vertes

Recette de la confiture de tomates vertes

Épépineuse à tomate manuelle

Votre liste de courses

  • 1,5 kg de tomates
  • 1 kg de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse de vanille

Bocaux Weck

Préparation :

  1. Pochez les tomates en les passant quelques minutes sous l’eau bouillante, puis placez-les dans l’eau froide. La peau de la tomate craque et s’épluche facilement.
  2. Ensuite passez-les dans l’épépineuse.
  3. Dans une bassine mettez les tomates, le sucre, le citron et la vanille.
  4. Faites cuire à feu vif en remuant et en écumant régulièrement durant environ 45 minutes. Dès que les tomates deviennent translucides et que le mélange a bien épaissi, la confiture est prête !
  5. Mettez en pots et couvrez.
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Recette
Confiture de tomates vertes
Publié le
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