Confiture abricot et figue

Recette de la confiture aux abricots et aux figues

Votre liste de courses :

  • 1 kg d’abricots
  • 1 kg de figues
  • 800 g de sucre
  • le jus d’un citron
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  1. Passez les fruits sous l’eau et séchez-les.
  2. Épluchez et dénoyautez les abricots.
  3. Passez la chair des figues à l’épépineuse.
  4. Dans une bassine, alternez une couche de fruits avec une couche de sucre.
  5. Couvrez la bassine et laissez macérer pendant 24 heures. Le lendemain vos fruits seront imprégnés de sucre et auront rendu leur jus.
  6. Mélangez l’ensemble en ajoutant le jus d’un citron et la gousse de vanille.
  7. Faites cuire à petit bouillon pendant environ 10 minutes sans arrêter de remuer. Surveillez de près cette confiture car elle prend très vite !
  8. Mettez en pots dès la fin de la cuisson.
Notez cette recette ! →
recipe image
Recette
Confiture abricot et figue
Publié le
Temps de cuisson
Note moyenne
21star1stargraygraygray Based on 7 Review(s)

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

www.epepineuse.fr » Recettes » Confiture abricot et figue